Штрудель с мясом и картошкой
Почти у всех, кто знаком с выпечкой, штрудель ассоциируется с десертом. А точнее представляем тонкое тесто, в которое завёрнуты яблоки или вишня, приправленные корицей и ванилью.
Описание приготовления:
Но на этот раз блюдо будет совсем другим. Я хочу рассказать вам о том, как приготовить штрудель с мясом и картошкой. Можно, конечно, представить, что мы завернём в тесто начинку, на самом деле, сделаем отличное горячее блюдо. Оно будет выглядеть совсем не так. И блюдо будет очень ароматным, сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Мука — 520 Грамм
- Сахар — 90 Грамм
- Дрожжи сухие — 110 Грамм
- Вода кипячёная тёплая — 300 Миллилитров
- Сода — 0,6 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Свинина — 380 Грамм
- Белокочанная капуста — 170 Грамм
- Картофель — 9 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Вода — 1,6 Литра
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (+ для жарки мяса и смазывания теста)
Количество порций: 8
Как приготовить «Штрудель с мясом и картошкой»
В тёплой воде растворите соль, сахар, соду и масло. Хорошо перемешайте.
Далее добавьте в воду дрожжи с мукой. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте под целлофаном до увеличения вдвое.
Спустя примерно час тесто достаньте из пакета, обомните и оставьте в комнате, пока будете делать начинку.
Мясо помойте, нарежьте кубиками в 2 см.
Лук и морковь почистите, промойте. Лук измельчите, морковь натрите.
На сковороде в растительном масле пожарьте лук до прозрачности. После добавьте к нему морковь. Продолжайте готовить.
В казане обжарьте мясо с маслом. Спустя минут 8 добавьте к нему морковь с луком. Поперчите, посолите, перемешайте.
Влейте холодную воду. Доведите до кипения. Затем тушите на медленном огне в течение 20 минут под крышкой.
Капусту с картофелем помойте. Капусту нашинкуйте мелко. Картофель почистите и нарежьте кубиками в 2 см.
Тесто раскатайте в тонкий квадрат. Смажьте его растительным маслом. Сформируйте рулет.
В казан добавьте картофель с капустой и перемешайте. Добавьте ещё воды, чтобы она полностью накрыла ингредиенты.
Рулет нарежьте кусочками шириной 4 см. Выложите их в казан сверху.
Тушите блюдо под крышкой 45 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Штрудель с мясом и картошкой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!