Штрудель с мясом и картошкой

Штрудель с мясом и картошкой

Штрудель с мясом и картошкой


Почти у всех, кто знаком с выпечкой, штрудель ассоциируется с десертом. А точнее представляем тонкое тесто, в которое завёрнуты яблоки или вишня, приправленные корицей и ванилью.

Описание приготовления:

Но на этот раз блюдо будет совсем другим. Я хочу рассказать вам о том, как приготовить штрудель с мясом и картошкой. Можно, конечно, представить, что мы завернём в тесто начинку, на самом деле, сделаем отличное горячее блюдо. Оно будет выглядеть совсем не так. И блюдо будет очень ароматным, сытным и вкусным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука  — 520 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 110 Грамм
  • Вода кипячёная тёплая  — 300 Миллилитров
  • Сода  — 0,6 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Свинина  — 380 Грамм
  • Белокочанная капуста  — 170 Грамм
  • Картофель  — 9 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Вода  — 1,6 Литра
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (+ для жарки мяса и смазывания теста)

Количество порций: 8

Как приготовить «Штрудель с мясом и картошкой»

Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 1
В тёплой воде растворите соль, сахар, соду и масло. Хорошо перемешайте.
Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 2
Далее добавьте в воду дрожжи с мукой. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте под целлофаном до увеличения вдвое.
Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 3
Спустя примерно час тесто достаньте из пакета, обомните и оставьте в комнате, пока будете делать начинку.
Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 4
Мясо помойте, нарежьте кубиками в 2 см.
Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 5
Лук и морковь почистите, промойте. Лук измельчите, морковь натрите.
Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 6
На сковороде в растительном масле пожарьте лук до прозрачности. После добавьте к нему морковь. Продолжайте готовить.
Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 7
В казане обжарьте мясо с маслом. Спустя минут 8 добавьте к нему морковь с луком. Поперчите, посолите, перемешайте.
Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 8
Влейте холодную воду. Доведите до кипения. Затем тушите на медленном огне в течение 20 минут под крышкой.
Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 9
Капусту с картофелем помойте. Капусту нашинкуйте мелко. Картофель почистите и нарежьте кубиками в 2 см.
Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 10
Тесто раскатайте в тонкий квадрат. Смажьте его растительным маслом. Сформируйте рулет.
Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 11
В казан добавьте картофель с капустой и перемешайте. Добавьте ещё воды, чтобы она полностью накрыла ингредиенты.
Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 12
Рулет нарежьте кусочками шириной 4 см. Выложите их в казан сверху.
Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 13
Тушите блюдо под крышкой 45 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Штрудель с мясом и картошкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru