Шулемка
Домашняя версия охотничьего супа из свинины и овощей. Предлагаю приготовить шулемку. Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте, вы точно не пожалеете!
Описание приготовления:
Для шулемки я взяла свиную вырезку, но подойдет абсолютно любое мясо. Овощи понадобятся самые простые, но так как этот суп охотничий, то и приготовление соответствующее. Все ингредиенты нарезаются произвольно, но достаточно крупно, ведь когда ты голодный, нет времени для аккуратной нарезки овощей. Сначала все обжаривается по очереди на сковороде, а затем вариться в воде со специями до полной готовности. Получается в итоге очень вкусное, наваристое и ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Грамм (у меня свинина)
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шулемка»
Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Овощи помойте и очистите.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее нарезанное мясо. Посыпьте мясо солью и специями.
Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.
Параллельно поставьте на плиту воду, посолите ее и добавьте лавровый лист. Когда мясо обжарится отправьте его вариться в кастрюлю. На сковороде обжарьте нарезанный крупно лук и нарезанную морковь до мягкости, после чего добавьте овощи в кастрюлю к мясу.
Картофель крупно нарежьте и обжарьте на этой же сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте картофель в кастрюлю к мясу и овощам. Варите суп до полной готовности всех ингредиентов.
В самом конце добавьте измельченный чеснок, зелень и нарезанный кубиками помидор без кожицы.
Готовой шулемке дайте настояться под крышкой 15 минут.
Шулемка получилась просто великолепной! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для приготовления супа можно воспользоваться казаном или мультиваркой.