Шулемка

Шулемка

Шулемка


Домашняя версия охотничьего супа из свинины и овощей. Предлагаю приготовить шулемку. Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте, вы точно не пожалеете!

Описание приготовления:

Для шулемки я взяла свиную вырезку, но подойдет абсолютно любое мясо. Овощи понадобятся самые простые, но так как этот суп охотничий, то и приготовление соответствующее. Все ингредиенты нарезаются произвольно, но достаточно крупно, ведь когда ты голодный, нет времени для аккуратной нарезки овощей. Сначала все обжаривается по очереди на сковороде, а затем вариться в воде со специями до полной готовности. Получается в итоге очень вкусное, наваристое и ароматное блюдо!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм (у меня свинина)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шулемка»

Шулемка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Овощи помойте и очистите.
Шулемка - фото шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее нарезанное мясо. Посыпьте мясо солью и специями.
Шулемка - фото шаг 3
Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.
Шулемка - фото шаг 4
Параллельно поставьте на плиту воду, посолите ее и добавьте лавровый лист. Когда мясо обжарится отправьте его вариться в кастрюлю. На сковороде обжарьте нарезанный крупно лук и нарезанную морковь до мягкости, после чего добавьте овощи в кастрюлю к мясу.
Шулемка - фото шаг 5
Картофель крупно нарежьте и обжарьте на этой же сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте картофель в кастрюлю к мясу и овощам. Варите суп до полной готовности всех ингредиентов.
Шулемка - фото шаг 6
В самом конце добавьте измельченный чеснок, зелень и нарезанный кубиками помидор без кожицы.
Шулемка - фото шаг 7
Готовой шулемке дайте настояться под крышкой 15 минут.
Шулемка - фото шаг 8
Шулемка получилась просто великолепной! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для приготовления супа можно воспользоваться казаном или мультиваркой.


Источник: povar.ru