Шулюма
Традиционное блюдо кавказской кухни из баранины и сегодня я расскажу, как же приготовить шулюму. Рецепт не легкий, однако оно того стоит. Результат сразит вас наповал с первого мгновения.
Описание приготовления:
При подаче можно использовать соус из сметаны, томатного соуса, рубленой зелени и чеснока. Обязательно попробуйте приготовить шулюм на природе, это поможет согреться в холодный вечер и создать непередаваемую атмосферу. Аромат и вкус этого блюда буквально сведет с ума каждого!
Ингредиенты:
- Баранина — 1000 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Острый красный перец — 1/2 Штуки
- Помидор — 3-4 Штук
- Капуста — 1/2 Штуки
- Бараний жир — 150 Грамм
- Перец черный молотый, красный перец, соль — По вкусу
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Ягоды можжевельника — 8-10 Штук
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Укроп, кинза, сельдерей, петрушка — По вкусу
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шулюма «
1
Промываем баранину и нарезаем ее на кусочки.
2
На дно казана выкладываем бараний жир и ждем, пока он растопится. Когда это произойдет, из казана нужно будет удалить шкварки и добавить баранье мясо.
3
Очищаем и нарезаем мелко лук, добавляем его в казан и обжариваем. Затем укладываем туда нарезанную кружочками морковь и заливаем смесь водой. Добавляем специи и тщательно все перемешиваем. Периодически снимаем с поверхности пену, оставляем вариться в течение 2 часов, чтобы бульон стал очень наваристым.
4
Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в бульон, точно также поступаем с болгарским перцем. Помидоры бланшируем, очищаем от кожуры, нарезаем и также добавляем в бульон. Далее добавляем лавровый лист, чеснок и свежую рубленую зелень. Варим в течение получаса с закрытой крышкой.
5
Шулюм готов, приятного аппетита!