Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром

Фото к рецепту: Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром

Ингредиенты

  • свиные отбивные — 4 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • капуста свежая — 1/4 велка
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • бульон-основа (у меня грибной, можно использовать кубик) — 1,5 ст.
  • карри порошок — 1,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180 Ц.

Мясо немного отбиваем, приправляем солью и перцем, обжариваем в небольшом количестве масла до образования золотистой корочки. Лучше использовать огнеупорную сковороду, чтобы её можно было поставить в духовку.

Мясо выложить в тарелку, в этом же масле, что и мясо, обжарить лук до мягкости. Влить 1/2 ст. бульона, добавить соль, порошок карри. Довести до кипения.

Картофель нарезать ломтиками, капусту нашинковать, смешать с натертой морковью. Выложить картофель поверх лука. Подсолить. На «подушку» из картофеля выложить мясо (одним слоем). Затем нашинкованную капусту с морковью. Слегка подсолить. Вылить оставшийся бульон поверх капусты.

Поставить в духовку на 1,5 часа.

Советую первый час накрыть крышкой, или же завернуть в фольгу. Так капуста получится более сочная.

Подавать порционно. Кусочек мяса + картофель + капуста. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром: шаг 1
Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром: шаг 2

Источник