Швайнехаксе
Из свиной рульки можно приготовить не только холодец, но и блюдо выходного дня. Предлагаю рецепт немецкой кухни — Швайнехаксе. Такая рулька достойна праздничного стола. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Швайнехаксе готовится легко. Активное время уходит на подготовку рульки, а это не более 10 минут. Остальное время она маринуется, а после запекается. Готовое блюдо имеет румяную хрустящую корочку и нежнейшее мясо. Это один из показателей правильно приготовленной рульки.
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 Штука (крупного размера)
- Паприка — 1/4 Чайных ложки
- Смесь перцев — 1,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Бульон мясной — 1-1,4 Литра (1-1,2 литра — для запекания, 200 мл. — для подливки)
- Сметана — 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
- Соль пряная — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Швайнехаксе»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чеснок очистите и измельчите.
Рульку вымойте, поскоблите ножом. Обсушите. Натрите солью, чесноком и специями.
Подготовленную рульку переложите в тару, оберните плёнкой и уберите на сутки в холодильник.
По истечении времени, рульку переложите в просторную форму. Залейте бульоном так, чтобы он доходил до середины свиной ножки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-3,5 часа. Через 1,5 часа запекания, рульку переверните.
Готовую рульку достаньте из формы. Остатки мясного сока перелейте в сотейник или кастрюльку.
Сварите подливку. К мясному соку добавьте сметану, 200 мл. бульона и муку. Перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и уварите до загустения.
Горячей подливкой полейте рульку. Подайте к столу, отдельно подайте остатки подливки.
Приятного аппетита!