Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос»

Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос»

Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"


Шведские тефтели или Köttbullar — очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!

Описание приготовления:

А вы читали книгу Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»? Любимая еда Карлсона — великолепные мясные тефтели. Так давайте я вам расскажу, как приготовить шведские тефтели с соусом «Брюн Сос». Ароматные, красивые и безумно вкусные тефтели в необычном соусе готовить не сложно, справится даже новичок в кулинарном деле. Обычно подают шведские тефтели с картофельным пюре, но можно приготовить свой любимый гарнир.



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
География кухни:
Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиной фарш  — 500 Грамм
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 1/2 Стакана
  • Желток  — 2 Штуки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Душистый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Черный или белый молотый перец  — 1-2 Щепоток
  • Сливочное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Говяжий бульон  — 3-4 Стаканов
  • Сливки или сметана  — 150 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое или растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка  — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос»»

Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос" - фото шаг 1
В миску выкладываем два вида фарша, панировочные сухари, желтки, соль, мускатный орех, душистый перец, щепотку черного молотого перца и обжаренный на масле (1 ст. л.) до золотистого цвета лук.
Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос" - фото шаг 2
Тщательно вымешиваем фарш, а затем формируем небольшие тефтели.
Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос" - фото шаг 3
Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем со всех сторон тефтели. Выложите тефтели на бумажное полотенце.
Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос" - фото шаг 4
В сковороду, в которой жарились тефтели, добавляем сливочное масло. Его необходимо растопить.
Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос" - фото шаг 5
Затем добавляем муку и помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты. Мука должна быть светло коричневого цвета.
Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос" - фото шаг 6
Затем постепенно вливаем бульон и перемешиваем. Добавляем сливки или сметану, соевый соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и даем соусу немного покипеть для загустения.
Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос" - фото шаг 7
Выкладываем тефтели в соус, аккуратно перемешиваем и даем потушиться еще минут 7-10. Подавайте тефтели сразу же на стол, посыпав мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru