Швейцарский картофельный салат
Салат получается очень сытным и пикантным. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Теплый салат с успехом заменит гарнир или даже основное блюдо!
Ингредиенты
- картофель молодой (мелкий) — 300 гр
- колбаса или сардельки — 200 гр
- лук красный — 1 шт
- фасоль консерв. красная — 1 банка (или 1 ст. )
- зеленый лук — небольшой пучок
- сыр твердый — 100 гр
- заправка:
- горчица (паста) — 1 ст.л.
- уксус столов. — 1-2 ст.л.
- масло растит./оливк. — 3-4 ст.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для заправки.
Картофель отварить в мундире до готовности. Не остужая и не очищая, порезать кружочками (если картофель крупный, то резать немного мельче).
Колбасу/сардельки порезать примерно так же, как картофель.
Смешать колбасу и горячий картофель и залить заправкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Сыр порезать кубиками.
С фасоли слить жидкость.
Смешать все ингредиенты.
Перед подачей посыпать салат измельченным зеленым луком.