Сибас в соли
Если вы не слышали о приготовлении рыбы в соли, то настоятельно рекомендую рецепт, как приготовить сибас в соли. Вкусный и невероятно простой рецепт приготовления рыбы. Внутри она получается нежной.
Описание приготовления:
Воспользоваться этим рецептом можно и для приготовления другой рыбы, например, семги или лосося, а также более доступных по цене сортов: сибас, карп и прочее. Рыбка возьмет столько соли, сколько ей нужно, а остальная соль послужит, как плотное одеяло и не даст сокам и ароматам разойтись, а сохранит их внутри. Такую рыбку можно подать к картофелю (пюре, отварному) или к легким овощным салатам на растительном масле.
Ингредиенты:
- Сибас — 1 Штука
- Соль морская — 200-300 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Сибас в соли»
1.Хорошенько чищу рыбы от чешуи, затем отрезаю голову и хвост, разрезаю брюхо и вычищаю внутренности, тщательно промываю и натираю внутри специями для рыбы.
2.В миску насыпаю соль (в зависимости от размера рыбы), вбиваю яйцо, выдавливаю сок одного лимона и вливаю столько же воды.
3.Тщательно перемешиваю содержимое миски, при необходимости добавляю еще воду, чтобы масса была плотной.
4.В форму для запекания рыбы выкладываю на дно половину подготовленного ранее солевого панциря. На солевую смесь выкладываю потрошенную и смазанную специями рыбку.
5.Оставшуюся половину смеси выкладываю поверх рыбы и плотно залепляю «саркофаг».
6.Отправляю форму в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.
7.Достаю форму из духовки, ложкой стучу по соляному панцирю, чтобы он отошел от рыбы, после этого перекладываю рыбу на разделочную доску.
8.В таком виде рыба не съедобна, обязательно аккуратно снимаю шкурку по всей рыбе, по направлению от головы к хвосту (она легко отходит).
9.Полученную мякоть перекладываю на тарелку и подаю с ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Сибас в соли»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!