Сицилийская кассата

Сицилийская кассата

Сицилийская кассата


Рецепт приготовления десерта.





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • яичных белка  — 4 Штуки
  • сахара  — 100 Грамм
  • сливок жирностью 20%  — 250 Миллилитров
  • изюма  — 2 Ст. ложки
  • разных цукатов  — 200 Грамм
  • очищенного фундука  — 100 Грамм
  • цедры апельсина  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Сицилийская кассата»

Сицилийская кассата - фото шаг 1
Приготовит форму для кассаты. Водой сбрызнуть лист фольги, прикрыть пищевой пленкой, прижать. Благодаря воде пленка будет хорошо держаться на фольге.
Сицилийская кассата - фото шаг 2
Переложить «сэндвич» из пленки и фольги в круглую или прямоугольную высокую форму пленкой вверх,а фольгой вниз. Плотно прижать к стенкам формы и дну. При этом края «сэндвича» должны свешиваться на 8-10 см.
Сицилийская кассата - фото шаг 3
Изюм помыть, залить теплой кипяченой водой. Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, растолочь в крупную крошку. Цукаты порезать небольшими кусочками. Миксером взбить сливки на большой скорости до устойчивой, но мягкой пены, 3 мин., поместить в холодильник. Сахар засыпать в сотейник, влить 40 мл воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, 5 мин.
Сицилийская кассата - фото шаг 4
Белки взбить миксером. Продолжая взбивать, на самой медленной скорости, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Увеличить скорость и взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.
Сицилийская кассата - фото шаг 5
В белки добавить взбитые сливки, осторожно перемешать лопаткой, Затем добавить цукаты, орехи, изюм и цедру Еще раз перемешать.
Сицилийская кассата - фото шаг 6
Массу положить в подготовленную форму, поверхность разровнять. Закрыть свободными краями пленки с фольгой и поместить в морозильную камеру минимум на 1 ч. Застывшую кассату достать из формы, перевернуть на блюдо, убрать пленку и фольгу. Можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Сицилийская кассата»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru