Сицилийские канноли с рикоттой

Фото к рецепту: Сицилийские канноли с рикоттой

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить тесто:

•перетереть муку с маслом – сделать в муке углубление

•в углубление добавить яйцо, желток, сахар, соль, корицу и ванилин – перемешать

•затем добавить вино и винный уксус

•замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто

2.Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа

3.Приготовить начинку:

•сито выстелить марлей, сложенной в несколько слоев

•выложить в марлю рикотту – накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа (чтобы стекла лишняя жидкость)

•выделившуюся жидкость вылить, а сыр выложить в миску

•добавить сахарную пудру, цедру апельсина и ванилин – перемешать

4.Накрыть миску с начинкой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа

5.Сформировать заготовки канноли:

•выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность

•раскатать тесто в пласт, толщиной 1-2 мм

•вырезать круглые заготовки, диаметром 10-11 см

•обернуть круглые заготовки вокруг металлических форм для канноли, соединяя концы теста внахлест – для склеивания использовать оставшийся от приготовления теста белок

6.Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло до 160-170 градусов

7.Обжарить (во фритюре) заготовки канноли до золотистого цвета

8.Готовые заготовки канноли выложить на бумажное полотенце и извлечь металлические формы

9.Готовые заготовки канноли оставить до полного остывания

10.Остывшие заготовки заполнить начинкой из рикотты

11.По желанию с двух концов обсыпать канноли измельченными орехами или украсить апельсиновыми цукатами


Источник