Пошаговый рецепт приготовления
1.Замесить тесто:
•перетереть муку с маслом – сделать в муке углубление
•в углубление добавить яйцо, желток, сахар, соль, корицу и ванилин – перемешать
•затем добавить вино и винный уксус
•замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто
2.Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа
3.Приготовить начинку:
•сито выстелить марлей, сложенной в несколько слоев
•выложить в марлю рикотту – накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа (чтобы стекла лишняя жидкость)
•выделившуюся жидкость вылить, а сыр выложить в миску
•добавить сахарную пудру, цедру апельсина и ванилин – перемешать
4.Накрыть миску с начинкой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа
5.Сформировать заготовки канноли:
•выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность
•раскатать тесто в пласт, толщиной 1-2 мм
•вырезать круглые заготовки, диаметром 10-11 см
•обернуть круглые заготовки вокруг металлических форм для канноли, соединяя концы теста внахлест – для склеивания использовать оставшийся от приготовления теста белок
6.Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло до 160-170 градусов
7.Обжарить (во фритюре) заготовки канноли до золотистого цвета
8.Готовые заготовки канноли выложить на бумажное полотенце и извлечь металлические формы
9.Готовые заготовки канноли оставить до полного остывания
10.Остывшие заготовки заполнить начинкой из рикотты
11.По желанию с двух концов обсыпать канноли измельченными орехами или украсить апельсиновыми цукатами