Ингредиенты
- свинина лопатка — 600 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- лук — 1 шт.
- творог мягкий — 120 гр.
- ряженка — 120 гр.
- хрен готовый — 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рулетики с грибами в оригинальном пикантном кисло-молочном соусе.
1.Мясо нарезать пластами толщиной 1 см (у меня получилось 6 шт).
2.Накрыть мясо пленкой и отбить до толщины 0,3 см, посолить и поперчить.
3.Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4.На каждый кусок мяса выложить по 1 ст л ложке грибов и свернуть рулетом.
5.Закрепить рулеты шпажками или нитью.
6.Обжарить рулеты на растительном масле до золотистого цвета, со всех сторон.
7.Переложить рулеты в форму для запекания.
8.В миске перемешать творог, ряженку и хрен, посолить.
9.Залить рулеты полученным соусом.
10.Форму накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 30 минут. Затем фольгу удалить и запекать еще 15-20 минут.
11.В процессе запекания наш кисломолочный соус превратился и пикантные и очень вкусные сырные хлопья.
12.Освободить рулеты от шпажек и ниток.
13.Сервировать блюдо: на тарелку выложить гарнир, далее сырные хлопья и сверху сигару-рулет.
14.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!