Синяя капуста с бананом
Еще один, очень простой и очень вкусный рецепт французской кухни. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир к мясу. Я пробовала готовить и с белой капустой — тоже неплохо, но банан в соусе слегка темнеет и придает капусте «неряшливый» вид.
Ингредиенты
- 500 гр. синей капусты
- 1 очень спелый банан
- 2 ст.ложки майонеза
- 2 ст.ложки сметаны
- щепотка сахара
- черный свежемолотый перец
- соль ( я не кладу)
Пошаговый рецепт приготовления
Синюю капусту нашинковать тонкой соломкой,добавить щепотку сахара, хорошенько помять руками и дать постоять 10 минут.
Банан измельчить вилкой , добавить майонез , сметану, немного черного молотого перца.
Заправить соусом капусту и хорошо перемешать.