Синнабоны с яблоками и корицей

Фото к рецепту: Синнабоны с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.
  • сахар 70 гр.
  • дрожжи свежие (7 гр. сухих) 25 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 180 гр.
  • мука пшеничная 750 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • начинка:
  • сахар 6 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • яблоко 1 шт.
  • намазка:
  • творожный сыр 150 гр.
  • сахарная пудра 40 гр.
  • сметана (с горкой) 3 ч.л.
  • масло сливочное 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста выливаем теплое молоко в миску, к нему добавляем дрожжи и растворяем их в молоке, добавляем сахар, яйца, мягкое сливочное масло, немного муки и всё тщательно перемешиваем.

Добавляем соль, оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто (тесто не должно быть тугим).

Накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час (тесто должно увеличится в два раза).

Тем временем приготовим начинку — смешиваем корицу с сахаром, натираем на крупной терке яблоко.

Спустя один час — наше тесто подошло, выкладываем на поверхность, раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем половиной порции сахара с корицей, выкладываем яблоки и сверху посыпаем оставшимся сахаром с корицей, заворачиваем в рулет, берём форму и смазываем сливочным маслом, делим рулет на кусочки — выкладываем в форму и оставляем на расстойку минут 10-15.

Тем временем включаем духовку, разогреваем её до 190 градусов и отправляем в духовку наши булочки, выпекаться 40 минут.

За десять минут до готовности — приготовим намазку, смешиваем творожный сыр с сметаной и сахарной пудрой.

Достаем с духовки булочки и ещё горячими смазываем их намазкой, даем остыть.

И наши очень ароматные, с воздушным тестом и вкусной начинкой — синнабоны с яблоками готовы! © Светлана Железняк


Источник