Сироп для бисквита

Сироп для бисквита

Сироп для бисквита


Если вы испекли бисквит и хотите сделать его более сладким и ароматным, вам обязательно понадобится сироп для пропитки. Сиропы могут быть разными, но основа любого сиропа всегда одна.

Описание приготовления:

Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но бралась за выпечку бисквита. Бисквиты в основном получаются достаточно сухими и их необходимо пропитывать сиропом. Сиропы для бисквита можно сделать разными — фруктовыми, кофейными, ликерными. Но основа таких сиропов всегда одна — это сахарный сироп. Рецепт приготовления сиропа для бисквита очень простой. Рассказываю, как приготовить основной, базовый сироп.

1. В кастрюльку насыпать сахар и залить водой.

2. Поставить на плиту и варить, помешивая, до закипания и полного растворения сахара.

Ну вот и все — основа вашей пропитки для бисквита готова. В зависимости от того, какой торт или десерт вы будете делать из бисквита, в сироп можно добавить ароматизаторы — любой ликер, настойку, сок, ванилин. Необходимо помнить, что добавки к сиропу добавляют тогда, когда сироп уже остыл. Удачи вам и вкусного десерта!




Блюдо:
Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 120 Грамм

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Сироп для бисквита»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru