Сироп для бисквита
Если вы испекли бисквит и хотите сделать его более сладким и ароматным, вам обязательно понадобится сироп для пропитки. Сиропы могут быть разными, но основа любого сиропа всегда одна.
Описание приготовления:
Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но бралась за выпечку бисквита. Бисквиты в основном получаются достаточно сухими и их необходимо пропитывать сиропом. Сиропы для бисквита можно сделать разными — фруктовыми, кофейными, ликерными. Но основа таких сиропов всегда одна — это сахарный сироп. Рецепт приготовления сиропа для бисквита очень простой. Рассказываю, как приготовить основной, базовый сироп.
1. В кастрюльку насыпать сахар и залить водой.
2. Поставить на плиту и варить, помешивая, до закипания и полного растворения сахара.
Ну вот и все — основа вашей пропитки для бисквита готова. В зависимости от того, какой торт или десерт вы будете делать из бисквита, в сироп можно добавить ароматизаторы — любой ликер, настойку, сок, ванилин. Необходимо помнить, что добавки к сиропу добавляют тогда, когда сироп уже остыл. Удачи вам и вкусного десерта!
Ингредиенты:
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 120 Грамм
Количество порций: 1
Похожий видео рецепт «Сироп для бисквита»