Сироп из шиповника
Полезнее шиповника ягоды не сыскать! По крайней мере, зимой и осенью, когда на улице очень холодно. Чтоб не заболеть, пейте сироп, а простой рецепт сиропа из шиповника я сейчас расскажу!
Описание приготовления:
Этот сироп из шиповника в домашних условиях готовится просто и быстро. От вас не потребуется ни слишком много сил, ни чересчур много времени. Их указанного количества ингредиентов получается около литра сиропа.
Ингредиенты:
- Шиповник — 400 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Вода — 700 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Сироп из шиповника»
1. Для начала переберем шиповник. Промываем ягоды, удаляем у них хвостики.
2. Теперь от общего количества воды берем 50 мл., ставим её на огонь и доводим до кипения. Как только закипит — залейте ею шиповник, оставьте его так минут на 10.
3. Затем разминаем ягоды при помощи толкушки и оставляем их ещё на 10 минут.
4. Пока настаиваются ягоды, сделаем сироп. Для этого в оставшемся количестве воды разводим сахар, ставим кастрюлю с сахаром и водой на огонь и варим на маленьком огне минут 10.
5. Ягодную массу процеживаем, нам нужна только жидкость.
6. Наш сироп уже кипит. Выключаем под ним огонь, вливаем отвар шиповника в сироп и сразу же перемешиваем.
7. Горячий сиро из шиповника разлейте по стерильным банкам. Закатайте их крышками. Дайте сиропу остыть, а затем храните его в холодильнике.
Похожий видео рецепт «Сироп из шиповника»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!