Сироп калины
Калина — чрезвычайно полезная ягода. Сироп из неё станет отличным дополнением к чаю, желе, тортам, мороженому.
Описание приготовления:
Заготавливают сироп калины в домашних условиях, поздней осенью, как только калину можно будет собрать. В качестве лечебной профилактики сироп калины употребляют в течение трех недель (по столовой ложке три раза в сутки).
Сироп благоприятно действует на нервную систему, помогает при сердечно-сосудистых болезнях, при гипертонии, бессоннице, уменьшает симптомы простудных заболеваний. Удачного приготовления, и не болейте!
Ингредиенты:
- Калина — 350 Грамм (чистый вес)
- Сахар — 350 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сироп калины»
Для приготовления сиропа возьмите калину, сахар и воду.
Ягоды калины отделите от веток, помойте.
После выложите в блендер.
Измельчите в блендере ягоды.
Протрите калину через сито. Получилось ягодное пюре.
Жмых от ягод выложите в кастрюлю. Залейте водой и проварите 5 минут. После отвар процедите.
Ягодное пюре выложите в кастрюлю.
Видео рецепт «Сироп калины»