Сяочи закуска
Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань.
Описание приготовления:
Сяочи — это китайская закуска. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня это острая хрустящая рыба с специях. Подойдёт любая мелкая рыбка: мойва, килька и т.д. Такая закуска отлично подойдёт к бокалу пива!
Ингредиенты:
- Рыба мелкая — 500 Грамм
- Рисовое вино — 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 500 Миллилитров
- Перец чили — 1 Чайная ложка (молотый)
- Перец сычуаньский — 1 Чайная ложка (молотый)
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Сяочи закуска»
Рыбу почистите, посолите, замаринуйте в рисовом вине.
Добавьте крахмал, перемешайте.
Обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета.
Смешайте специи, посыпьте рыбу.
Подайте к столу! Приятного аппетита!