Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури

Фото к рецепту: Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури

Ингредиенты

  • клубника-увы-заморозка — 300 гр
  • сахар — 2 ст.л.
  • йогурт клубничный 5% — 300 гр
  • мята — 2 крупных листочка
  • ликер грейпфрутовый — 1 ч.л.
  • белый шоколад (у меня пористый) — 100 гр
  • сливки 10% — 1 столовая ложка
  • хлопья кукурузные-полная горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнично-мятный аромат тонко подчеркивается легким привкусом грейпфрута. Нежная шелковистость йогуртного мороженого контрастирует с хрустящей шоколадной твердостью. Замечательно!

1. Замороженную клубнику выложить в блендер. Добавить мяту, ликер, сахар, влить йогурт. Пробить в пышную однородную массу.

2. Перелить в мороженицу и заморозить. Или просто вылить в контейнер и заморозить в морозилке. Помешивать каждый час. Время полной заморозки-4-5 часов. Но можно пробовать и раньше. На фото мороженое через 2 часа заморозки.

3. Белый шоколад мелко поломать. Половину залить ложкой сливок и расплавить в микроволновке. Достать и всыпать вторую половину, активно размешать. Всыпать хорошую горсть хлопьев и снова перемешать, стараясь равномерно покрыть хлопья шоколадом. Вылить смесь на кулинарный коврик или пакет и разровнять, наметить границы будущих сэндвичей и убрать в морозилку до схватывания.

4. Готовое мороженое сформовать под размер шоколадных хрустяшек, уложить между двумя кружками, придавить и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури: шаг 1Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури: шаг 2Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури: шаг 3Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури: шаг 4Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури: шаг 5Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури: шаг 6Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури: шаг 7Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури: шаг 8

Клубнично-мятный аромат тонко подчеркивается легким привкусом грейпфрута. Нежная шелковистость йогуртного мороженого контрастирует с хрустящей шоколадной твердостью. Замечательно!   К тому же замороженная клубника позволила сократить время готовности мороженого. Опять красота!

Этим рецептом я завершаю тестирование книги издательства «Эксмо» серии «Кулинарные эксперименты» «Домашнее мороженое».  Книга- еще раз повторюсь -замечательная. Рецепты разнообразные как по составу продуктов, так и по способу приготовления мороженого. Любой найдет тут рецепт по своему вкусу.  Четкое изложение поможет справится даже начинающим мороженщикам. А яркие картинки непременно пробудят желание приготовить прохладное лакомство. 

В рамках небольшого временного промежутка не удалось попробовать все предложенные в книге рецепты. А все прочитанное сразу же разбудило фантазию и в голове уже крутятся варианты. Так что книга эта каждое лето будет моей настольной!

Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури

Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури

Сэндвич клубнично-йогуртовый в белой хрустящей глазури

 


Источник