Сконы булочки к чаю за 30 минут
Английские классические сконы к чаю, быстро и просто, готовы буквально за полчаса.
Ингредиенты
- 300 — 320 гр. мука + 20 гр. (при потребности)
- 1 яйцо 60 гр.
- 12 гр. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- 40 гр. сахар
- 70 гр. масло сливочное
- 125 мл. молоко + 1 ст.л. лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить молоко и сок лимона, оставить на 5 минут.
Муку просеять, добавить соль, сахар, разрыхлитель, охлаждённое масло нарезанное кубиком и порубить в мелкую крошку, потом влить молоко с яйцом, быстро размешать, растянуть в пласт и свернуть в три раза конвертом, раскатать толщиной 2 — 2,5см, вырезать кружочки диаметром 5 — 6 см.
Верх смазать молоком или яйцом, выпекать при 200С 13-15 минут.