Ингредиенты
- ингредиенты на 8 шт. :
- яблоки – 3-4 шт. (протертых — 300 гр. )
- мука — +/-350 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло холодное — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- корица (порошок) – 1/2 ч.л. по желанию
- имбирь (порошок) — 1/2 ч.л. по желанию
- клюква вяленая — 60 гр. (можно орехи и другие сухофрукты)
- молоко для смазывания булочек
Пошаговый рецепт приготовления
сахарная глазурь:
50 гр. сахарной пудры и молоко развести до желаемой консистенции крема
1 Яблоки очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, лишний сок слить.
2 Смешать в миске все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, ванильный сахар.
3 Добавить в муку холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.
4 Добавить яблоки и яйцо.
Перемешать до однородности.
Вымешивать тесто руками не нужно, как только муку вмешали, тесто готово.
Тесто получается очень мягким и липким.
Не старайтесь сделать его сильно густым, из-за этого готовые сконы будут жёсткими.
Чем мягче тесто, тем мягче будут сконы.
5 В готовое тесто добавить клюкву вяленую и еще раз все хорошо перемешать.
6 Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность сверху тесто тоже присыпать мукой.
С помощью рук размять тесто в круг толщиной 2 см, разделить на 8 треугольников.
7 Переложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазать молоком.
Выпекать в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
8 По желанию украсить сконы сахарной глазурью. Приятного аппетита!