Сконы с яблоками и клюквой

Фото к рецепту: Сконы с яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • ингредиенты на 8 шт. :
  • яблоки – 3-4 шт. (протертых — 300 гр. )
  • мука — +/-350 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло холодное — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • корица (порошок) – 1/2 ч.л. по желанию
  • имбирь (порошок) — 1/2 ч.л. по желанию
  • клюква вяленая — 60 гр. (можно орехи и другие сухофрукты)
  • молоко для смазывания булочек

Пошаговый рецепт приготовления

сахарная глазурь:

50 гр. сахарной пудры и молоко развести до желаемой консистенции крема

1 Яблоки очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, лишний сок слить.

2 Смешать в миске все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, ванильный сахар.

3 Добавить в муку холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.

4 Добавить яблоки и яйцо.

Перемешать до однородности.

Вымешивать тесто руками не нужно, как только муку вмешали, тесто готово.

Тесто получается очень мягким и липким.

Не старайтесь сделать его сильно густым, из-за этого готовые сконы будут жёсткими.

Чем мягче тесто, тем мягче будут сконы.

5 В готовое тесто добавить клюкву вяленую и еще раз все хорошо перемешать.

6 Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность сверху тесто тоже присыпать мукой.

С помощью рук размять тесто в круг толщиной 2 см, разделить на 8 треугольников.

7 Переложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смазать молоком.

Выпекать в течении 25-30 минут до золотистого цвета.

8 По желанию украсить сконы сахарной глазурью. Приятного аппетита!


Источник