Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

Сохранить Я
приготовил(а)
Оценить Распечатать


Если вы еще раздумываете чем угостить своих гостей, то обратите внимание на рецепт рыбной закуски из скумбрии. Конечно потребуется время на ее приготовление, зато ваши старания оценят по достоинству.

Описание приготовления:

Для фарширования можно взять перепелиные яйца, они меньшего размера и по вкусу не уступают. Не пренебрегайте временем охлаждения, это залог плотных кусочков, которые не развалятся при нарезке.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Яйца / Желатин
Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука (большая)
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шпинат  — 80 Грамм (свежий или замороженный)
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)
  • Желатин  — 10 Грамм (порошковый)
  • Яйца  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом»

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 2
Лук нарежьте помельче и обжарьте в 2 ст.л. растительного масла.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 3
Добавьте в сковороду с луком еще столовую ложку масла, натертую на мелкой терке морковь и обжарьте все вместе.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 4
За пару минут до окончания обжаривания, добавьте шпинат. Перемешайте, дождитесь окончания процесса обжаривания. Посолите, добавьте перец, накройте крышкой и оставьте в таком виде на 10 минут. После крышку снимите.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 5
Скумбрию вымойте, удалите голову, хвост, внутренности, все возможные кости.
Доску застелите пищевой пленкой. Лучше если это будет несколько слоёв. Выложите на пленку подготовленную рыбу.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 6
Рыбу посыпьте специями для рыбы и желатином.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 7
Разложите ровным слоем обжаренные овощи.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 8
На одной половине скумбрии разложите нарезанное кругляшками яйцо. Его может потребоваться чуть меньше, зависит от размера рыбы.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 9
Поднимите края пленки с двух сторон одновременно, как бы соединяя рыбу и закрутите в рулет. Сворачивается рыба без усилий, все что будет «вылезать» за пределы рулета, заправьте обратно внутрь. Максимально туго скрутите концы пленки. Переложите рулет в рукав для запекания и закрутите по краям как конфету.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 10
В широкую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Опустите в неё подготовленную рыбу и варите при слабом кипении 35 минут.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 11
По истечении времени, скумбрию достаньте из воды и положите под гнет на 1 час. После уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 12
Перед подачей рыбу нарежьте порционными кусочками.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 13
Приятного аппетита!



Оценить рецепт Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом:

1
2
3
4
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Видео рецепт «Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом»

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:


 — введите
ваше имя

 — символы с картинки

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy:


Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?




Источник: povar.ru