Скумбрия гриль
Я не очень люблю рыбу, но сегодня на прилавке наткнулась на свежую скумбрию и сразу же начала перебирать в голове рецепты, как приготовить скумбрию гриль. Делюсь одним из них. Рыбка вышла супер.
Описание приготовления:
Скумбрия на гриле прекрасно сочетается с любым гарниром: рисом, отварным картофелем, гречкой или овощами. Я отварила круглый рис, протушила морковь и лук в томате. Обед получился очень вкусным. Муж остался довольным. Девочки, рекомендую!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 Штуки (У меня рыбинки были небольшого размера, целые, с головами)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Тимьян — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Скумбрия гриль»
1
Первым делом почистите рыбу, удалите кишки, жабры, промойте ее под проточной водой и протрите от лишней влаги бумажными салфетками.
2
Внутри натрите филе оливковым маслом, солью, перцем по вкусу. Положите внутрь половину нарезанного тимьяна с петрушкой и разложите слайсы лимона.
3
Верхнюю половину рыбы смажьте оливковым маслом, приправьте солью, перцем и кладите на разогретую решетку гриль приправленной стороной.
4
Готовьте скумбрию на среднем огне в течение 5-8 минут до золотистой корочки. Перед тем, как повернуть рыбку на другой бок, смажьте его маслом и присыпьте его солью с перцем. Аккуратно переверните рыбку на другой бок, чтобы не потерять начинку и сохранить кожицу целой.
5
Жарьте рыбку еще 5 минут до готовности. Когда появилась хрустящая корочка, рыбка готова.