Скумбрия кусочками в духовке
Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите.
Описание приготовления:
Невероятно вкусная рыбка у меня вышла. Я так была довольна, что даже наличие в блюде майонеза меня не остановило от того, чтобы ее попробовать. Обязательно буду готовить такую рыбку еще. Очень вкусно вышло.
Смотрите, как приготовить скумбрию кусочками в духовке.
Ингредиенты:
- Скумбрия замороженная — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Майонез — 20-50 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль, перец, специи, растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Скумбрия кусочками в духовке»
Для приготовления блюда нужно очистить рыбу. Тушку рыбы разморозьте. Вспорите брюшко, удалите внутренности. Ножницами у основания головы обрежьте хребет и вытащите его из тушки. Промойте внутреннюю часть рыбы.
Удалите голову рыбки, плавники. Хвостик я не срезала, но если желаете, можно срезать. Саму рыбку нарежьте на кусочки.
Сырой картофель очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками. Чем тоньше, тем лучше. Уложите кружочки картофеля на лист фольги. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом.
Кусочки рыбки уложите поверх картофеля, предварительно посолив и поперчив. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите на рыбку.
Натрите на терке твердый сыр. Тончайшей струйкой полейте рыбку майонезом. Посыпьте сверху тертым сыром. Для посыпки я использовала сулугуни.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте рыбку в духовке около 1 часа.
Похожий видео рецепт «Скумбрия кусочками в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!