Скумбрия под шубой
Сегодня предлагаю рецепт салата — вариацию на тему классической селедки под шубой — «Скумбрия под шубой». Салат получается еще более вкусным, ярким. Да и готовить его проще, как по мне.
Описание приготовления:
Селедка под шубой — простой салат, который уже давно не считается праздничным. Но вот если вместо селедки добавить скумбрии, то получится все-таки более оригинально и необычно. Если хотите еще боле разнообразить вкус салата, после моркови добавьте слой натертых на мелкой терке вареных яиц — тоже будет вкусно. Я очень советую натирать все овощи именно на мелкой терке, тогда салат получается более нежным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель — 1-2 Штук
- Морковь крупная — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Лук синий — 1/2 Штуки
- Скумбрия соленая — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Скумбрия под шубой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи (картофель, свеклу и морковь) предварительно отварите до мягкости.
Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, снимите кожу, мясо отделите от костей. Нарежьте мясо мелким кубиком.
Возьмите плоскую тарелочку подходящего размера. Картофель натрите на мелкой терке, выложите первым слоем. Сверху слегка смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите нарезанную скумбрию. Сверху выложите мелко нарезанный лук. Я использую именно синий лук, он менее жгучий, более сладкий, и его можно не мариновать. Но если вы используете обычный репчатый лук, советую его замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 15 минут.
Предыдущий слой покройте майонезом, выложите натертую на мелкой терке морковь и снова смажьте майонезом.
Последний слой — свекла, натертая на мелкой терке. Сверху ее можно полностью смазать майонезом, или же покрыть только сеточкой из майонеза, в любом случае будет красиво и вкусно.
По краю салата выложите зелень петрушки. Или же украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Скумбрия под шубой»