Ингредиенты
- 1 кг. скумбрии
- 300 г шампиньонов
- 200 г солёных огурцов
- 50-100 г масла
- сметана
- 1 ч.л. муки
- соль
- перец
- 3-4 ст.л. томат-пюре
- 1 ст. белого вина
- 1 ст. рыбного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные тушки скумбрии без голов и хвостов нарезать на порционные кусочки.
Прогреть в посуде масло, обжарить грибы. Добавить порезанные кубиками огурцы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульона, сваренного из рыбьих голов и хвостов, можно добавить и вина. Затем уложить в посуду кусочки рыбы и тушить до готовности.
Когда рыба будет мягкой, добавить немного сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения.
При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и огурцами и полить соусом.