Скумбрия, тушённая в томатно-грибном соусе

Фото к рецепту: Скумбрия, тушённая в томатно-грибном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг. скумбрии
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г солёных огурцов
  • 50-100 г масла
  • сметана
  • 1 ч.л. муки
  • соль
  • перец
  • 3-4 ст.л. томат-пюре
  • 1 ст. белого вина
  • 1 ст. рыбного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные тушки скумбрии без голов и хвостов нарезать на порционные кусочки.

Прогреть в посуде масло, обжарить грибы. Добавить порезанные кубиками огурцы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульона, сваренного из рыбьих голов и хвостов, можно добавить и вина. Затем уложить в посуду кусочки рыбы и тушить до готовности.

Когда рыба будет мягкой, добавить немного сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения.

При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и огурцами и полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия, тушённая в томатно-грибном соусе: шаг 1

Источник