Скумбрия в чайной заварке
Для любителей солёной скумбрии, предлагаю вариант посола в чайной заварке. Помимо приятного цвета, рыбка имеет отличный вкус. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Так как скумбрия солится в рассоле, то по завершении процесса она достаточно напитывается рассолом. Чтобы она не была водянистой при разделке, подвесьте её за хвостик на 1 час. Рассол стечет и рыбка прекрасно нарежется.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 Штуки
- Вода — 1,4 Литра
- Соль — 4,5-5,5 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Чайная заварка — 4 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Скумбрия в чайной заварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В стеклянной таре смешайте чайную заварку, соль и сахар.
Залейте содержимое банки крутым кипятком, размешайте. Прикройте крышкой и охладите.
Пока остывает заварка, подготовьте рыбу. Отрежьте голову, хвостовой плавник, удалите внутренности. Промокните от лишней жидкости.
Подготовленную скумбрию залейте остывшей заваркой, прикройте тарелкой. Тару обтяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 суток.
По истечении времени достаньте скумбрию из рассола. Переложите на бумагу, промокните излишки влаги. При желании подвесьте за хвостик на 1 час.
После сервируйте на стол.
Приятного аппетита!