Скумбрия в молоке
Скумбрия — отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, готовят во фритюре, солят, коптят и маринуют. Но давайте приготовим скумбрию в молоке, запеченную в духовке. Просто, полезно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Готовится скумбрия в молоке очень просто. Кстати, по этому рецепту её можно приготовить и в мультиварке. Рыба получается ароматной и очень нежной в замечательном соусе с овощами. Блюдо вкусное и полезное для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Молоко — 250 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Скумбрия в молоке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в молоке.
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Удалите черную пленку в брюшке, и хорошо помойте рыбу снаружи и внутри.
Нарежьте скумбрию на порционные кусочки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала полукольцами.
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 8-10 минут на небольшом огне, перемешивая.
После выложите овощи в огнеупорную форму и немного посолите. Можно добавить специи.
На овощи выложите кусочки скумбрии. Посолите рыбу.
Залейте молоком рыбу с морковью и луком. Накройте фольгой и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов.
Запекайте 25-30 минут до готовности.
Скумбрия в молоке готова. Подавайте к столу в горячем виде с картофельным пюре, отварным рисом, свежими овощами.