Скумбрия в тесте

Скумбрия в тесте

Скумбрия в тесте


Делимся отличным рецептом, как приготовить скумбрию в тесте. Благодаря такому способу рыба сохраняет все соки, получается нежной и очень вкусной. Если рыба свежая, то готовится все не более получаса.

Описание приготовления:

Рыба очень полезная, она отлично усваивается организмом, поэтому обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Правильно приготовленная, она сохраняет все соки и абсолютно не вредит фигуре. Существует много вариаций ее приготовления: можно варить, запекать, сушить, жарить, мариновать… и это далеко не весь перечень. В данном рецепте предлагаем самый распространенный способ приготовления – обжаривание в тесте.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Скумбрия в тесте»

Скумбрия в тесте - фото шаг 1
1.Рыбу достаем из морозильной камеры (можно и свежую) и оставляем полностью размораживаться (на это уйдет около 2-3 часов).
Скумбрия в тесте - фото шаг 2
2.Размороженную рыбу очищаем: отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшину, удаляем все внутренности, тщательно промываем под струей холодной воды. Обязательно удаляем хребет и кости. Разделяем рыбу на 2 части.
Скумбрия в тесте - фото шаг 3
3.Для удобства подачи филированные части рыбы разделяем еще пополам, в итоге получаем 4 кусочка рыбы. Если рыбка небольшая, то разрезать её не нужно.
Скумбрия в тесте - фото шаг 4
4.В миске смешиваем сметану, соду и в последнюю очередь бросаем муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
Скумбрия в тесте - фото шаг 5
5.Все 4 кусочка по очереди обволакиваем в полученном жидком тесте с обеих сторон.
Скумбрия в тесте - фото шаг 6
6.На плиту ставим сковороду, добавляем несколько капель подсолнечного масла и ждем до накаливания. Рыбу бросаем только в раскаленное масло. Обжариваем до появления румяной корочки с обеих сторон.
Скумбрия в тесте - фото шаг 7
7.Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, затем перекладываем в общую тарелку.
Скумбрия в тесте - фото шаг 8
8.Подаем рыбу порционно, из расчета: 2 кусочка на 1 человека с веточкой зелени. Можно подавать рыбу в холодном или теплом виде, как вам больше нравится. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru