Ингредиенты
- тушка скумбрии
- морковь — 2-3 шт.
- лук — 2-3 шт.
- сыр колбасный копченый — 100 г
- сметана — 3-4 ст.л.
- сухари пшеничные
- сок лимона
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку скумбрии потрошим и разрезаем по голове, раскрываем «как книжку», удаляем их головы жабры, глаза, удаляем хребетную кость и крупные кости. Взбрызгиваем соком лимона, слегка солим, перчим и оставляем на пока.
Тем временем готовим начинку. На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему морковь, потертую на очень мелкой терке и прожариваем, протушиваем под крышкой. После того как овощи немного остынут, добавляем к ним 100 гр. Сыра колбасного копченого. И этой смесью начинаем тушку, потом складываем ее, придавая изначальную форму рыбы и скрепляем зубочистками (я немного переусердствовала с количеством начинки, но во время трапезы об этом, отнюдь, не пожалела. Смазываем нашу рыбу густой жирной сметаной, присыпарем пшеничными сухарями и осторожно пакуем в фольгу(помня о зубочистках). Укладываем брюшком вниз.
Ставим в духовку на 30 мин. Последние 3 мин снимаем фольгу с верха рыбы, чтобы подрумянилась наша рыбка.
Подаем к столу и съедаем без остатка. Приятного аппетита!