Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.
- кабачок (цуккини) — 2 шт.
- баклажан — 2 шт.
- перец болгарский — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- базилик — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- соль (1 ч.л. ), перец
- зелень
- маринад для рыбы:
- растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- горчица баварская (дижонская) — 2 ч.л.
- сок лайма (лимон) — 2 ст.л.
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад.
В миске смешать растительное масло, соевый соус, сок лайма (лимона), горчицу, соль, перец.
Слегка подмороженную рыбу почистить, удалить внутренности, срезать все плавники, промыть и просушить бумажным полотенцем.
На рыбе ножом сделайте несколько продольных разрезов до хребта.
Маринадом смажьте рыбу, со всех сторон и внутри.
Оставляем рыбу мариноваться пока готовим овощи.
Подготовить овощи.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Кабачок, баклажан, нарезать кружочками.
Болгарский перец крупными кусочками.
В большой миске смешать лук, кабачок, баклажан, болгарский перец, чеснок, тимьян, базилик, соль, перец, соевый соус, растительное масло.
Все сложить в рукав, овощи, сверху на овощную подушку, рыбу.
Обязательно делаем в рукаве 4-5 прокола, если их нет, для выхода пара и чтобы пакет не лопнул, при нагревании.
Запекать в духовке в течении 50-60 мин при температуре 190 градусов.
Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 мин, затем можно выкладывать на тарелку.
Скумбрия на овощной подушке в рукаве готова! Всем приятного аппетита!