Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.

Фото к рецепту: Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.

Ингредиенты

  • скумбрия 3 шт. (1,2 кг)
  • лимон
  • розмарин
  • кофе молотый 1,5 ст.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • кардамон 2 шт.
  • белый перец
  • душистый перец 1 ч.л.
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить тёмную плёнку в брюшке ( а то будет горчить). Я отрезаю головы (у нас их никто не ест), все плавники и хвост.

Кофейные зёрна, кориандр, кардамон, душистый и белый перец смолоть в кофемолке или истолочь в ступке (крупно).

В каждую рыбину вложить парочку кружков лимона и веточку розмарина. Хорошо ещё лук колечками, но я забыла.

Посолить крупной морской солью. Я обмотала рыбины ниткой, чтобы лимоны не выпали и обваляла в кофейно-пряной посыпке.

В рукав для запекания (можно заменить фольгой или бумагой для запекания) насыпать немного пряной смеси, сверху выложить рыбу. Рукав завязать.

Запекать в духовке при 200*, 35 мин.

Остудить в рукаве.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: шаг 1Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: шаг 2Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: шаг 3Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: шаг 4Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: шаг 5Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: шаг 6Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: шаг 7Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.: шаг 8

Источник