Сладкая ёлочка с шоколадным кремом

Фото к рецепту: Сладкая ёлочка с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 0,5 кг. слоёное тесто
  • 2-3 ст.л. шоколадный крем
  • 1 желток + 2 ст.л. молоко
  • 50 гр. сахарная пудра + 1 ч.л. лимонный сок + 1 ст.л. вода

Пошаговый рецепт приготовления

Рабочую поверхность присыпаем мукой.

Слегка раскатываем слоеное тесто, в два примерно равных прямоугольника.

Ножом обозначаем центр, контур будущей елочки и вырезаем ее.

Вырезаем вторую заготовку.

Смазываем шоколадным кремом ёлочку, берём второй лист-заготовку и накрываем им.

Ножом делаем надрезы по обеим сторонам елочки, оставляя в середине место для ствола.

Каждую полоску — веточку скручиваем спиралью.

Смазываем елочку желтком, при помощи кулинарной кисти.

В заранее разогретую духовку ставим выпекаться при 200-220С на 13-15 минут.

Украшаем по желанию.

Я нанесла немного, в произвольном порядке, сахарную глазурь и присыпала посыпкой.


Источник