Ингредиенты
- 0,5 кг. слоёное тесто
- 2-3 ст.л. шоколадный крем
- 1 желток + 2 ст.л. молоко
- 50 гр. сахарная пудра + 1 ч.л. лимонный сок + 1 ст.л. вода
Пошаговый рецепт приготовления
Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Слегка раскатываем слоеное тесто, в два примерно равных прямоугольника.
Ножом обозначаем центр, контур будущей елочки и вырезаем ее.
Вырезаем вторую заготовку.
Смазываем шоколадным кремом ёлочку, берём второй лист-заготовку и накрываем им.
Ножом делаем надрезы по обеим сторонам елочки, оставляя в середине место для ствола.
Каждую полоску — веточку скручиваем спиралью.
Смазываем елочку желтком, при помощи кулинарной кисти.
В заранее разогретую духовку ставим выпекаться при 200-220С на 13-15 минут.
Украшаем по желанию.
Я нанесла немного, в произвольном порядке, сахарную глазурь и присыпала посыпкой.