Сладкий миндаль
Рецепт приготовления запеченного миндаля в сладкой глазури из белка, сахара и корицы. Делюсь с вами секретным рецептом нашей семьи, как приготовить сладкий миндаль. Это изумительный вариант лакомства.
Описание приготовления:
Сладкий миндаль — легкая закуска для детей и взрослых. Прекрасное дополнение к десерту и спасение в виде быстрого и энергетически ценного перекуса. Очень часто от моих гостей слышу комплименты за прекрасное сочетание орешков с вином для аперитива.
Ингредиенты:
- Миндаль — 0,5 Килограмма
- Яичный белок — 1 Штука
- Холодная вода — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Стакана
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Молотая корица — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сладкий миндаль»
1
Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или воспользуйтесь формой для выпечки.
2
Взбейте яичный белок до образования пены, добавляя воду.
3
Во взбитый белок отправьте орехи и хорошенько перемешайте.
4
К орехам добавьте корицу, соль и сахар. Равномерно разложите на пергамент.
5
Выпекать требуется в течение 1 часа в разогретой преждевременно духовке до золотистого цвета. Время от времени не забывайте помешивать.
6
Дайте сладкой оболочке застыть и пересыпьте в пиалу.