Сладко-соленый чизкейк сиртаки с яблоками, карамелью и орехами

Фото к рецепту: Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами

Ингредиенты

  • основа:
  • печенье (брала песочное) — 200 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • начинка:
  • яблоко — 300 г
  • сахар — 30 г
  • масло сливочное — 30 г
  • корица — 0.5 ч.л.
  • карамель:
  • масло сливочное (порезать кубиком) — 60 г
  • сахар — 100 г
  • сливки (35% жирности) — 60 мл.
  • орехи грецкие (по желанию)
  • чизкейк:
  • классический сыр сиртаки 55% — 350 г
  • сыр творожный (брала хохланд) — 150 г
  • сахар — 150 г
  • сметана (25% жирности) — 200 г
  • сливки (35% жирности) — 150 мл.
  • яйцо куриное (со) — 3 шт.
  • мука пшеничная — 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье смолоть в крошку.

Добавить мягкое сливочное масло, размешать.

Разъемная форма на 20.

Рекомендована на 18, но у меня не поместилась бы начинка.

Дно формы выложить пергаментом.

Выложить песочную крошку и утрамбовать по стенкам, делая бортики, и по дну.

Духовка разогрета на 180.

Выпекала 10 минут.

Остудить в форме.

Яблоки очистить и порезать небольшим кубиком.

На сковороде распустить масло, выложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.

Обжаривать, пока сахар полностью не растворится.

Снять с огня и дать остыть.

У меня не было жидкости.

Для чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры!

Выкладываем в чашу сиртаки и творожный сыр.

Миксером или венчиком перемешать до однородности.

Добавить сметану сахар и сливки.

Миксером перемешать до однородности.

Далее добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз венчиком.

Аккуратно ввести муку, перемешивая венчиком.

Аккуратно добавить остывшие яблоки, перемешать.

Обернуть форму фольгой — будем выпекать на водяной бане.

На основу вылить смесь для чизкейка.

Форму с чизкейком поставить в большую форму и налить кипяток на высоту трети формы для чизкейка.

Духовка разогрета на 160-165.Я выпекала 70 минут.

Оставить в выключенной духовке с открытой дверцей на 15 минут.

Достать.

Охладить.

Убрать в холодильник на ночь, не вынимая из формы.

Утром в толстостенной посудине растопить сахар на медленно огне, добавить кипящие сливки, очень хорошо размешать (осторожно!!! Смесь пенится!).

Снять с огня.

Добавить масло кубиками и тщательно перемешать.

Чизкейк вынуть из холодильника.

Выложить орехи на верх.

Покрыть карамелью и снова поставить в холодильник на пару часов.

Пошаговые фото рецепта

Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами: шаг 1
Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами: шаг 2
Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами: шаг 3
Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами: шаг 4
Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами: шаг 5
Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами: шаг 6
Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами: шаг 7
Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами: шаг 8
Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами: шаг 9

 

Сладко-соленый чизкейк сиртаки с яблоками, карамелью и орехами


Источник