Фишкейки

Фишкейки

Фишкейки


Фишкейки — это рыбные котлетки, которые готовят в Англии. Обычно с них начинается ланч. Блюдо не только вкусное, но и довольно сытное, подойдет и для обеда, и для ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Приготовить фишкейки очень просто, а получается сытно и вкусно! Несмотря на довольно интересное название, все ингредиенты привычные и незамысловатые. Можно подать такие котлеты в качестве обеда или ужина, а можно и как сытный перекус в течение дня. Очень хорошо они сочетаются со свежими овощами и соусами. Берите рецепт на заметку!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Семга  — 300 Грамм (можно заменить на форель)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Сухари  — 100 Грамм (для панировки)
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фишкейки»

Фишкейки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Фишкейки - фото шаг 2
Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.
Фишкейки - фото шаг 3
Рыбу посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Фишкейки - фото шаг 4
Для панировки подготовьте взбитое с солью и молотым перцем яйцо, муку и сухари.
Фишкейки - фото шаг 5
После того, как картофель приготовится, слейте с него всю воду, добавьте кусочек сливочного масла и приготовьте пюре.
Фишкейки - фото шаг 6
Рыбу остудите, разделайте вилкой и добавьте к картофелю.
Фишкейки - фото шаг 7
Добавьте рубленую петрушку, соль и молотый перец по вкусу.
Фишкейки - фото шаг 8
Хорошо все перемешайте.
Фишкейки - фото шаг 9
Сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте их сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
Фишкейки - фото шаг 10
Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Фишкейки готовы.
Фишкейки - фото шаг 11
Подавайте фишкейки самостоятельно с любым любимым соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru