Сладости из орео
Маленькие конфетки-трюфели, приготовленные из печенья «Орео», получаются очень вкусными, поэтому рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы вдвое. Рассказываю, как приготовить такие сладости без выпечки.
Описание приготовления:
Для покрытия можно выбрать любой тип шоколада, но белый лучше всего контрастирует с темной начинкой. Конфеты можно приготовить заранее, за несколько дней до торжества, а потом хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Печенье «Орео» — 200 Грамм
- Сливочный сыр «Филадельфия» — 100 Грамм
- Белый шоколад — 200 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить «Сладости из орео»
Положите печенье в чашу блендера и превратите его в очень мелкую крошку, почти в порошок.
Переложите крошку из печенья в миску, добавьте сыр «Филадельфия».
Хорошо перемешайте до однородной смеси.
Набирая немного шоколадной смеси, скатайте шарики величиной с грецкий орех. Разложите шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте противень в холодильник на 2-3 часа.
По истечении времени охлаждения конфет растопите белый шоколад на водяной бане. Окунайте трюфели по одному за раз, чтобы они полностью покрылись шоколадом.
Выложите трюфели в белом шоколаде на противень и снова поставьте в холодильник минимум на полчаса.
Трюфели готовы, можно подать их к столу.