Ингредиенты
- сливки 33% (1:1)
- молоко (любой жирности) – 200 мл.
- сливочное масло (не меньше 72%)- 200 гр.
- сливки 20-25% (1,5:1)
- молоко – 200 мл.
- сливочное масло – 130 гр.
- сливки 10-15% (3,5:1)
- молоко – 200 мл.
- сливочное масло – 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления проще простого.
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное масло.
Кипятить массу не нужно, как масло растопиться сразу снимаем с огня.
Переливаем горячую смесь в блендер для смешивания коктейлей и взбиваем 7-10 минут.
Таким образом молоко и масло соединиться и станет одним целым.
Переливаем готовые сливки в банку и убираем в холодильник охладиться на 6-10 часов.
Сливки готовы к использованию. Хранить такие сливки можно в холодильник 3-4 дня.
Как я готовлю эти вкусные сливки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!