Сливочная глазурь
Нежная, очень простая и быстрая в приготовлении сливочная глазурь в домашних условиях — прекрасная идея для пирогов, тортиков и самых разнообразных кексов. Она дополнит любую вашу выпечку.
Описание приготовления:
Это очень простой вариант, как приготовить сливочную глазурь, с минимум ингредиентов. Для аромата тут используется ванильный экстракт, но кроме этого вы можете взять пищевые красители, чтобы украсить десерт яркой глазурью, например.
Ингредиенты:
- Сливки — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек
- Ванильный экстракт — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Сливочная глазурь»
1. Чтобы сливочная глазурь в домашних условиях получилась идеальная, нужно знать один секрет — это температура. Не только сливки нужно охладить перед взбиванием, но также и венчик с мисочкой. Отправьте их в холодильник минут на 15 перед процессом.
2. Влейте сливки в мисочку. Чем жирнее они, тем лучше. Начните взбивать венчиком.
3. Добавьте для аромата ванильный экстракт. Впрочем, вы можете использовать для рецепта цитрусовые ароматы, например, или другие по своему усмотрению.
4. В зависимости от сладости десерта, для которого будет использована глазурь, добавьте сахарную пудру в процессе взбивания. Я рекомендую добавлять немного, чуть больше 1 чайной ложки на стакан сливок.
5. Все, теперь глазурью можно покрыть уже готовый десерт и отправлять его в холодильник примерно на часик для застывания. Приятного чаепития!
Похожий видео рецепт «Сливочная глазурь»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!