Сливочная рыба
Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусного блюда, для приготовления которого, вы можете взять любую рыбу, какая вам больше нравится. Подойдёт хоть белая, хоть красная, у меня — минтай.
Описание приготовления:
Приготовить сливочную рыбу можно как из стейков, так и из рыбного филе. У меня сегодня филе минтая, получилось нежно и очень вкусно! Подавайте блюдо самостоятельно или с любым гарниром. Идеально подойдут овощи приготовленные на пару, отварной рис или картофельное пюре. Готовится просто, а получается восхитительно на вкус! Прекрасное разнообразие повседневного меню для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты:
- Рыба — 250 Грамм (у меня филе минтая)
- Сливки — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня смесь для рыбы)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сливочная рыба»
Подготовьте все ингредиенты. Готовое филе нарежьте кусочками, если у вас стейки, то заранее разморозьте.
Натрите рыбу солью и специями.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанный кубиками чеснок и обжарьте буквально пару минут, чтобы он отдал свой аромат.
Добавьте кусочки рыбы и обжарьте с двух сторон по паре минут.
Влейте сливки, отрегулируйте на соль и добавьте лавровый лист. Тушите под крышкой на небольшом огне около 5 минут.
Сливочная рыба готова.
Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!