Ингредиенты
- сахар — 225 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- сливки (жирность не менее 30%) — 200 мл.
- вода — 65 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник с толстым дном (это обязательное условие) насыпаем сахар и наливаем воду.
Карамель варим не мешая до красивого янтарного цвета, это приблизительно 160-170 градусов.
Карамель нельзя переваривать, иначе она станет горькой.
В карамель добавляем теплые сливки и непрерывно перемешиваем (делаем это только деревянной или силиконовой лопаткой, не в коем случае не металлической)
Как только карамель перестанет бурлить и все смешается, добавляем сливочное масло комнатной температуры.
И в конце добавляем соль.