Сливочная соленая карамель | карамельный соус

Фото к рецепту: Сливочная соленая карамель | карамельный соус

Ингредиенты

  • сахар — 225 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • сливки (жирность не менее 30%) — 200 мл.
  • вода — 65 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник с толстым дном (это обязательное условие) насыпаем сахар и наливаем воду.

Карамель варим не мешая до красивого янтарного цвета, это приблизительно 160-170 градусов.

Карамель нельзя переваривать, иначе она станет горькой.

В карамель добавляем теплые сливки и непрерывно перемешиваем (делаем это только деревянной или силиконовой лопаткой, не в коем случае не металлической)

Как только карамель перестанет бурлить и все смешается, добавляем сливочное масло комнатной температуры.

И в конце добавляем соль.


Источник