Ингредиенты
- 1 — 1,1 кг. апельсинов или 0,5 л. апельсинового сока
- 250 г сливок 33 %
- 50 г сахара (+10 г сахара, если кислые апельсины)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 30 г желатина
- 200 мл. холодной кипяченой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала разводим желатин холодной кипяченой водой.
Тщательно перемешиваем и даем набухнуть.
Апельсины разрезаем на половинки.
С помощью ложки вынимаем мякоть и пробиваем блендером.
Протираем через сито.
В сотейник наливаем сливки, добавляем сахар, половину набухшего желатина, полстакана апельсинового сока (пюре) и ванильный экстракт.
Отправляем на плиту, делаем минимальный огонь, постоянно помешивая дожидаемся полного растворения желатина.
Следите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
Разливаем половину теплой сливочной массы по креманкам.
Отправляем в холодильник до застывания сливочного слоя (для ускорения процесса застывания я убираю в морозилку)
Пока масса застывает, наливаем в сотейник апельсиновый сок (пюре), добавляем оставшийся желатин и сахар.
Ставим на плиту, постоянно помешивая дожидаемся полного растворения желатина.
Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Достаем креманки, сверху выливаем апельсиновую массу.
Даем застыть, и завершающим слоем выливаем сливочную массу.
Убираем в холодильник и даем десерту полностью застыть.
Украшаем по вашему желанию.