Сливочно-банановый пудинг
Рецепт приготовления пудинга со сгущенным молоком, сливками, печеньем и бананами.
Описание приготовления:
Если вы не очень любите бананы, малина может стать отличной альтернативой в этом рецепте.
Ингредиенты:
- банка сгущенного молока — 1 Штука (420 г)
- упаковка ванильного пудинга — 1 Штука (100 г)
- упаковка печенья Nabisco Nilla Wafers — 1 Штука (360 г)
Количество порций: 12
Как приготовить «Сливочно-банановый пудинг»
1. Нарезать бананы, чтобы получилось 4 чашки. В небольшой миске миксером на средней скорости взбить вместе сгущенное молоко и воду, в течение примерно 1 минуты. Добавить ванильный пудинг и взбивать около 2 минут. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь перед тем, как продолжить. Очень важно, чтобы прошло достаточное количество времени.
2. В большой миске миксером на средней скорости взбить жирные сливки в густую пену. Аккуратно добавить пудинговую смесь в сливки и размешать до получения однородной консистенции. Приготовить для десерта большие чаши (желательно из стекла). Выложить на дно чаш треть всего печенья (печенье может перекрывать друг друга), затем треть бананов и треть пудинга.
3. Повторить слои два раза, украсив сверху дополнительным печеньем или крошками измельченного печенья.
4. Плотно закрыть чаши пластиковыми крышками и охладить в холодильнике от 4 часов до 8 часов, но не больше.
Похожий видео рецепт «Сливочно-банановый пудинг»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!