Сливочно-карамельный десерт

Фото к рецепту: Сливочно-карамельный десерт

Ингредиенты

  • вода холодная кипяченая — 50 мл.
  • желатин — 8 г
  • сливки 33% — 200 мл.
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 25 г
  • соль — 1 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • карамельный шоколад — 90 г

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания.

Затем нагрейте желатин на водяной бане до полного растворения.

Я оставляю желатин на 10 минут, после чего прогреваю его в микроволновке до растворения.

Шоколад мелко измельчите, залейте сливками, добавьте сахар, соль и ванильный экстракт.

Отправьте на плиту, сделайте минимальный огонь, постоянно помешивая дождитесь полного растворения шоколада и сахара (не доводите до кипячения).

Снимите с огня и остудите около пяти минут.

В сливочно-шоколадную смесь добавьте распущенный желатин, перемешайте и влейте теплое молоко.

Процедите через сито, разлейте по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания.


Источник