Сливочно-Шоколадная Карамель
Рецепт приготовления сливочно-шоколадных карамельных конфет надолго станет самым популярным в доме, где много любителей сладостей, приготовленных своими руками.
Описание приготовления:
Сливочно-шоколадные карамельные конфеты на основе сливок, сгущенного молока и какао с добавлением молотого грецкого ореха станут воплощением изысканности вкуса хозяйки, если вы приготовите этот десерт для своих гостей и близких.
Ингредиенты:
- жирных сливок — 3 Стакана
- сгущенного молока — 2/3 Стакана
- сахара-песка — 2 Стакана
- светлого кукурузного сиропа — 2 Стакана
- соли — 1/4 Чайных ложки
- какао — 85 Грамм
- грецких орехов — 1 Стакан (рубленых)
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
Количество порций: 48
Как приготовить «Сливочно-Шоколадная Карамель»
1.Смешать сливки и молоко в пароварке. Кипятить воду, пока смесь не нагреется, затем уменьшить огонь до минимума.
2.В большой кастрюле смешать сахар, сироп и соль. Довести на среднем огне до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить в течение 1 минуты, затем уменьшить огонь.
3.Медленно добавлять смесь сливок, по полстакана за один раз, размешивая в течение 5 минут после каждого вливания, пока сахар не покоричневеет. Добавить тертое какао. Разогревать смесь до 117°С (242°F).
4.Снять с огня. Добавить и размешать грецкий орех и ваниль. Вылить в смазанную 13x9x2-дюймовую форму и оставить остывать до порезки.
5.Хранить в сухом и прохладном месте. Завернутые в целлофан, эти конфеты могут лежать до 2 недель, однако вам не удастся хранить их и пару дней – настолько вкусно получается.
Похожий видео рецепт «Сливочно-Шоколадная Карамель»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!