Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью

Фото к рецепту: Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью

Ингредиенты

  • сливки 33% — 550 мл.
  • сахар – 160 г
  • соль морская – крупная щепотка
  • яйца – 3 шт
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • для украшения миндаль или фундук

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 1
1. Подготовим продукты.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 2
2. Сначала приготовим карамельный соус: в сотейнике прогреть 150 мл сливок. В другом сотейнике карамелизировать 100 г сахара и 2 ст л воды.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 3
3. Осторожно подлить горячие сливки, довести до кипения и варить до растворения карамели, помешивая. Добавить морскую соль. Снять с огня, охладить.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 4
4. Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 5
5. 400 мл сливок взбить в густую пену. Белки и сливки убрать в холодильник.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 6
6. Желтки взбить до бела с 60 граммами обычного и ванильным сахаром.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 7
7. Подмешать к желткам сначала сливки, затем белки.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 8
8. Силиконовую форму ополоснуть водой, выложить ¼ часть сливочно-яичной массы.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 9
9. На нее выложить 1/3 карамельного соуса.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 10
10. Повторять пока форма не наполнится. Убрать на ночь в морозилку.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 11
11. Перед подачей вынуть форму из морозилки, перевернуть на сервировочную тарелку, украсить оставшейся карамелью и рубленными орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Холодный сливочно-ванильный десерт с соленой карамелью – на мой вкус мало что найдется вкуснее.


Источник