Ингредиенты
- сливки 33% — 550 мл.
- сахар – 160 г
- соль морская – крупная щепотка
- яйца – 3 шт
- ванильный сахар – 1 пакетик
- для украшения миндаль или фундук
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты.
2. Сначала приготовим карамельный соус: в сотейнике прогреть 150 мл сливок. В другом сотейнике карамелизировать 100 г сахара и 2 ст л воды.
3. Осторожно подлить горячие сливки, довести до кипения и варить до растворения карамели, помешивая. Добавить морскую соль. Снять с огня, охладить.
4. Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли.
5. 400 мл сливок взбить в густую пену. Белки и сливки убрать в холодильник.
6. Желтки взбить до бела с 60 граммами обычного и ванильным сахаром.
7. Подмешать к желткам сначала сливки, затем белки.
8. Силиконовую форму ополоснуть водой, выложить ¼ часть сливочно-яичной массы.
9. На нее выложить 1/3 карамельного соуса.
10. Повторять пока форма не наполнится. Убрать на ночь в морозилку.
11. Перед подачей вынуть форму из морозилки, перевернуть на сервировочную тарелку, украсить оставшейся карамелью и рубленными орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Холодный сливочно-ванильный десерт с соленой карамелью – на мой вкус мало что найдется вкуснее.