Сливочное печенье с изюмом
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и рассыпчатым. Ванильный аромат и сливочный вкус печенья придется по вкусу вашим близким. Готовить печенье очень легко и просто.
Ингредиенты:
- Сливки — 110 Миллилитров
- Масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — 2 Грамма
- Сахар — 80 Грамм
- Мука — 350 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 40
Как приготовить «Сливочное печенье с изюмом»
1.Изюм перебрать и залить горячей водой на 20-30 минут. Когда изюм станет мягким, воду слить, а изюм подсушить.
2.Сливочное масло размягчить. Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло и взбить все вместе.
3.В сливочно-яичную массу влить сливки и ванилин. Немного сливок оставить на смазку печенья. Хорошо перемешать смесь.
4.Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Всыпать в смесь муку, соль и изюм. Хорошо перемешать и вымесить тесто. Тесто по этому рецепту получается мягкое и не очень крутое.
5. На противень выстелить пергамент. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на сорок кусочков и слепить шарики. Готовые печеньки выложить на противень. Смазать печенье сверху сливками. Выпекается печенье примерно 25 минут.
Похожий видео рецепт «Сливочное печенье с изюмом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!