Сливочные блины
Приятного аппетита!)
Ингредиенты
- сливочное масло тм «экомилк» — 50 гр
- сливки 20% жирности — 125 мл.
- молоко — 250 мл.
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 150 гр. (чуть больше или меньше)
- разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим продукты.
2. В чашу миксера просеиваем муку.
3. Добавляем в чашу соль, сахар, разрыхлитель теста, яйцо.
4. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем в чашу к остальным ингредиентам.
5. Перемешиваем ингредиенты с помощью миксера, включив его на малой скорости.
6. Добавляем молоко и продолжаем работать миксером.
7. Добавляем сливки . Хорошо взбиваем массу, добиваясь однородного состояния.
8. Получается жидкое тесто. Чашу с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
9. Разогретую сковороду смазываем маслом.
10. Выпекаем блины. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось испечь 9 блинов диаметром 26 см.
11. Подаем блины с пылу — с жару.