Сливочные колбаски

Сливочные колбаски

Сливочные колбаски


Все слышали о шоколадных колбасках, которые были так популярны в СССР, излюбленное лакомство всех школьников той эпохи. Сегодня я расскажу, как приготовить сливочные колбаски, которые ещё вкуснее!

Описание приготовления:

Раньше мне не приходилось работать с такой помадкой, поэтому очень смущала консистенция. В первый раз, когда делал такие колбаски, мне показалось, что масса выглядит странно и, откровенно сказать, хотелось все бросить, но привычка доводить все до конца победила. В результате у меня получились очень вкусные сладкие колбаски. Столь точные пропорции указаны, потому что рецепт ГОСТовский.



Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Сахар  — 611 Грамм
  • Патока  — 35 Грамм
  • Молоко  — 611 Миллилитр
  • Сливочное масло  — 128 Грамм
  • Грецкий орех  — 155 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Сливочные колбаски»

Сливочные колбаски - фото шаг 1
1.Варю сливочную помадку: на плиту ставлю алюминиевую кастрюлю, вливаю в нее молоко и сахар, включаю средний огонь.
Сливочные колбаски - фото шаг 2
2.После закипания массы убавляю огонь до минимума. Варю, обязательно снимая пену. Варю массу на слабом огне 135 минут, все время измеряю температуру помадки, а также помешиваю, иначе она «сбежит».
Сливочные колбаски - фото шаг 3
3.Патоку подогреваю за 15 минут до окончания процесса варки (т.е. на 120 минуте).
Сливочные колбаски - фото шаг 4
4.Увеличиваю огонь, довожу содержимое кастрюли до 105 градусов, после этого вливаю теплую патоку.
Сливочные колбаски - фото шаг 5
5.Помадка сразу же меняет свой цвет, приобретает карамельный оттенок, а после этого становится насыщенного коричневого цвета.
Сливочные колбаски - фото шаг 6
6.Когда температура будет на уровне 120 градусов, снимаю кастрюлю с огня и переливаю уваренную массу в керамическую чашу, а ту помещаю в миску с холодной водой. Остужаю таким способом массу около 60 минут, периодически слегка перемешиваю массу.
Сливочные колбаски - фото шаг 7
7.Измеряю температуру. Когда на градуснике будет 30-40 градусов, добавляю сливочное масло, взбиваю массу миксером (2-3 минуты), а после этого кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю.
Сливочные колбаски - фото шаг 8
8.Выкладываю массу на пергамент, а затем распределяю ее по формочкам (у меня они вот такие), отправляю их в холодильник.
Сливочные колбаски - фото шаг 9
9.Остужаю колбаски несколько часов (можно оставить и на ночь). Получаются шикарные сливочные колбаски, которые отлично подходят к чашечке кофе.

Похожий видео рецепт «Сливочные колбаски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru