Ингредиенты
- сливки 22% — 200 мл.
- молоко — 200 мл.
- чай матча — 8 г
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- сахар — 60 г
- листовой желатин — 8 г
- для декора:
- сливки 35% — 100 мл.
- сахарная пудра — 20 г
- листики свежей мяты.
- ст. чики по 150 мл. — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Отмеряем 200 гр сливок жирностью не менее 22%.
2) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, на 10-15 минут.
3) В сотейнике соединяем: молоко, сахар, чай матча, хорошо размешиваем.
4) Добавляем ванильную пасту или ванильный экстракт и перемешиваем.
5) Выливаем сливки и смешиваем в однородную массу.
6) Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим.
7) Листовой желатин отжимаем и добавляем в сливочную смесь, перемешиваем.
8) Готовую смесь процеживаем через сито.
9) Разливаем по порционным стаканчикам, оставляя место для декора.
10) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
11) Для декора! Отмеряем 100 гр сливок жирностью не менее 35% и очень хорошо их охлаждаем.
12) В хорошо охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком до тех пор пока масса не загустеет.
13) Взбитые сливки перекладываем в кулинарный мешок с насадкой закрытая звезда.
14) Сразу отсаживаем взбитые сливки из кулинарного мешка, затем десерт снова убираем в холодильник на 30-40 минут.
15) Украшаем листиками свежей мяты и подаем к столу.