Сливочный крем для бисквита
Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.
Описание приготовления:
Крем получается довольно сладким, поэтому регулируйте количество сахара в самих бисквитных коржах и пропитке для них.
Если вы готовите бисквитный торт или пирог для особого случая, то крем можно покрасить пищевыми красителями, чтобы выпечка с ним смотрелась оригинально, по-праздничному.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 3/4 Стакана
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Молоко — 3 Стакана
- Яичные желтки — 3 Штуки
- Сливки жирные — 0,5 Стакана (не менее 33%)
- Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Сливочный крем для бисквита»
Молоко смешиваем в сотейнике с сахаром и солью, ставим нагревать. Постепенно вводим муку и помешиваем все венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Отдельно венчиком слегка взбиваем желтки и вводим их к молоку. Молочная масса не должна кипеть.
Когда масса немного загустеет, выключим огонь и добавим туда ванильный экстракт и масло, тщательно перемешаем.
Сливки взобьем миксером, чтобы они стали пышными. Когда крем немного остынет, введем в него сливки и хорошо перемешаем.
Бисквитные коржи нужно пропитать. Для этого я использовала разведенный с водой и коньяком персиковый джем. Лишь затем бисквиты можно прослаивать нашим сливочным кремом.
Похожий видео рецепт «Сливочный крем для бисквита»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!